Domaine de Chamarande

à partager en Essonne

Conseil Général de l'Essonne
bandeau

Dim 20 sept > Journées du Patrimoine / Manger la forêt

DIMANCHE 20 SEPTEMBRE
MANGER LA FORÊT

> 10h30-11h45 / La Forêt-Jardin
Récoltez, cueillez et transformez les matières végétales et fruitières avec la paysagiste Astrid Verspieren.
RDV à la Forêt-Jardin

> 11h45-14h30 / Rando-cueillette et gastronomie sauvage
Assistez en compagnie de la cuisinière, auteure et blogeuse Anne de La Forest à l’atelier de cuisine au mortier (n’oubliez pas le vôtre !), et réalisez une recette de condiments  originale « made in Chamarande ».
RDV à la Forêt-Jardin

Sur réservation /// COMPLET

> 15h / La Cosa de Claudio Stellato
En partenariat avec le Théâtre de Brétigny
Quatre stères de bois, quatre individus et quatre haches… Un spectacle inclassable aux jeux de construction surprenants. Un langage physique repoussant les limites du corps. Une confrontation virtuose des êtres en mouvement et des matériaux naturels…
RDV dans la grande prairie, près de l’œuvre Nature Morte

> 16h / Le Grand Goûter Forestier
Observez, reconnaissez et cueillez avec les guides du Parc naturel régional du Gâtinais français, avant de former la table du goûter… Dégustez et échangez sur les savoir-faire « faits maison », confitures, douceurs de la forêt, gâteaux aux noix, noisettes et châtaignes.
Faites partager vos créations gourmandes à la table du Grand Goûter Forestier !
RDV à la Lisière

Visitez également l’exposition HABITER au château et découvrez les dispositifs participatifs imaginés par les artistes pour vous faire vivre autrement le Domaine…

Et si vous n’avez pas encore dégusté la cuisine 100% terroir de la cheffe Anne de La Forest, laissez-vous tenter ! C’est le dernier jour d’ouverture de la saison pour La Cuisine Mobile

Retrouvez toute la programmation des Journées européennes du patrimoine en Essonne en téléchargeant la plaquette
Journées européennes du Patrimoine 19 & 20 septembre 2015

Belle journée à vous ! Bienvenue chez vous

Journées du Patrimoine 2015 © Droits réservés / Nicolas Allard-Saint-Albin / Claudio Stellato / Nicolas Allard-Saint-Albin